calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

categories

Best Products

アーユルヴェーダ紀行1 電子出版


セルフ・ストレス緩和コーチング


アーユルヴェーダのスパイスティ【サマハン】


出生時間セット鑑定【インド占星術鑑定サービス】


アーユルヴェーダ&ヨーガによるホームデトックス


archives

Powered by Google

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2013.02.01 Friday
    • -
    • -
    • -
    •  | 
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    INGWER

    0
      ジンジャー

      100% 安全・安心! アーユルヴェーダ健美茶シリーズ!
      アーユルヴェーダの国から毒素を中和するスパイス茶をお届けします。
      ジンジャーとは

      アーユルヴェーダの伝統的処方に基づきスリランカ産の乾燥させたジンジャー(生姜)をブレンドした美味しいアーユルヴェーダのスパイス茶です。

      Ingwer-1

      ジンジャー(生姜)は日本でも頻繁に食材として食されています。通常は生食が多いですが、アーユルヴェーダにおいては生よりも乾燥させて粉にして使用する方が薬効をより発揮するとされています。生姜は食べてよし、飲んでよし、貼ってよし、浸かってよしの台所万能薬です。少しその効能と用途をアーユルヴェーダ的観点より紹介しておきます。

      Ingwer-2


      食べる

      生姜とニンニクをおろして混ぜて食することで、消化力を促進させて毒素を中和し消化、吸収を促進します。

      飲む

      生の生姜茶はヴァータやピッタの人によく、乾燥させた生姜はカパの人によりとされています。喉の炎症や風邪、鼻閉塞などの鼻腔の異常を軽快させる最適な家庭スパイスです。特に蜂蜜との相性がよいです。

      貼る

      頭痛のときには乾燥生姜とウコンを水で溶いてペーストにして額に貼りますと頭痛が軽快しますよ。また関節痛や筋肉痛にもよいのです。なぜなら血行を促進させながら炎症を抑えるからです。

      浸かる

      生姜をおろして布に包んで入浴剤として使いましょう。痛みを和らげて、その芳香が喉と鼻にもよいのです。

      ほーら!台所の万能薬でしょ!またパッケージデザインもいいでしょ!スリランカとタイでアーユルヴェーダのセンターを運営している私の友人が作り上げたオリジナルブランドなのです。ドイツでヒットを続けています!


      美味しい飲み方

      コーヒーカップあるいはマグカップに一包を入れ熱いお湯を注ぎ約3分待ってお飲みください。蜂蜜を適度に入れてお飲み下さい。食前に飲むと食欲増進と同時に消化力促進に効果がありますよ。

      Ingwer-3


      店主評価

      Ingwer-4

      アーユルヴェーダでは食物を口の中に入れたときの味をRasa(ラサ)と呼んでいますが、蜂蜜を入れた場合で甘味4、辛味3、苦味1、渋味1と評価しました。ご覧のように黄色のお茶になります。

      生姜は生より乾燥させてお茶にして飲む方が効果があります。寒い時期は体も温めますので風邪の予防や胃腸の浄化としてどんどん飲みましょう。

      スポンサーサイト

      0
        • 2013.02.01 Friday
        • -
        • 18:42
        • -
        • -
        •  | 
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック